MeepleКэмп

Опубликовал(а)

4-6 сентября 2020.

Хей хо! Неделю назад я вернулась с нового кэмпа и решилась написать новую статейку 🙂

Мы побили все рекорды! Нас было 140 человек 🥳 Да еще каких 😉

Что такое MeepleКэмп? Это новый-старый Арена Кэмп. Место осталось тоже, люди те же, в организаторах Ира boargamersha 😁

Ира большая молодец! Она смогла своими силами сделать прекрасное мероприятие. Даже в самый пик загрузки (а это более 140 человек на два зала), не было проблем со столами. Чай, орешки, мармеладки и печеньки — всегда были в доступе 😋

А ещё в этот раз меня неимоверно порадовал набор игр. В прошлый февральский кэмп я была немного разочарована подборкой, но в этот раз у меня буквально слюнки текли от выбора… И слёзы от того, что у нас только 2 дня в запасе и успеть во все поиграть невозможно 😪

За 48 часов мной были сыграны 19 партий в 14 игр. Судя по нашему чатику в телеграме, это неплохой результат 😄

А еще этот кэмп оказался необычен тем, что обычно я пробую на нём много игр. В этот раз всё оказалось абсолютно иначе. Всего 4 новинки, и в основном либо игры которые мне очень нравятся, либо те, в которые я играла когда-то лишь раз и была не прочь сделать это снова. Что в целом тоже отлично 😊

Santorini (2)

Пока ждали прибытия всех, открыли покрашенную версию Санторини. Игра сама по себе симпатичная, а стала еще красивая.

Разумеется я знала о данной игре давно, но все никак не могла попробовать. Подозревала что мне такое не особо зайдет, поэтому ожидание были средние и они оправдались. Для меня она на одном уровне с Onitama. Да, симпатичная. Но это всё равно красивые шахматы для тех кто хочет партию побыстрее.

The Downfall of Pompeii (1)

Мои любимые Помпеи. Мне бы хотелось, чтобы о ней узнало побольше людей, но кроме нас самих на кэмпе больше никто за неё не сел.

Классная же игрушка! Расселяй родственников а потом убегай от лавы. И ещё берегись огненных камушков. Соперники всегда будут рады угодить ими прям по твоим людишкам 😄

Tulip Bubble (2)

Ну это Сережина любовь с прошлого кэмпа. Игра прям огонь. Если вам нравится экономика и аукционы — вам зайдет.

Кстати, играя вторую партию с новичками, я наконец-то смогла победить 😅 Сама не ожидала.

Bunny Kingdom (1)

А это моё открытие прошлого года, уже писала о ней в прошлых статьях. Очень жаль, но за 2020 так и не смогла сыграть в Кроликов. Поэтому на кэмпе согласилась с радостью 🙂

Кстати, Сережа в это время играл в Индустрию. Он долго плевался и сказал что это фигня полнейшая. Но вы имейте ввиду, что он просто не переносит игр с построением движка и нахождением максимальной эффективности. Первое что пришло в голову из похожих игр: Res Arcana, Поселенцы.

Sencha (1)

А вот и новиночка — Sencha. Мы вроде как пытаемся собирать различный чай с плантаций и продавать его. В этом вся суть игры. Кто-то описал её как нечто похожее на Специи, но я бы так не сказала.

Вообще впечатления от неё очень странные. Нас больше всего удручило, что игра заставляет делать определенные ходы. Если ты пойдешь не так как задумано, то просто сломаешь себе всю партию. То есть да, если ты не хочешь ковырять в своем огороде — страдай. Решил пойти в легкий конфликт к сопернику? Красава, ты только сделал ему лучше, а себе хуже. В общем это какой-то треш.
Я бы точно не села играть в неё второй раз.

Grand Cru (1)

Еще одна «новиночка» 2010 года 😂

Тут есть аукцион за сорта винограда и полезные тайлы. Так же у каждого сорта есть своя цена, которую можно повышать и которая понижается от продажи. Выращивается виноград примерно так же как в Виноделии: посадил и ждёшь n-ное количество ходов в зависимости от типа.

Так же здесь есть интересная концепция, что для открытия данного бизнеса ты берешь деньги в долг. А затем в конце каждого раунда мы должны выплачивать проценты… Чем больше набрал, тем больше платишь. Таймбрейкер — когда игрок выплатил все долги или наоборот погряз в них.

Выглядит это конечно Grand Cru очень убого и непонятно, но по сути весьма не плоха. Если сделать ей редизайн, то я бы даже поиграла ещё раз.

Nemesis (1)

Утро началось не с кофе, а с выживания.

В Немезис я уже играла один раз пару лет назад. Тогда у меня не было какого-то вау эффекта и я не совсем поняла хайп, который создался при его локализации.

Какая-то получилась странноватая партия, в которой мне очень хотелось побыстрее самоустраниться. Будучи скаутом, этим я и занялась 🙂 Мне прям категорично не возло при всех бросках кубиков, да и первая прилетевшая рана была с заражением. Через 1.5 часа я запрыгнула в капсулу и сбежала с корабля. Ребята веселились еще столько же, после чего сдохли. Моя миссия была завершена успешно, но обе карты заражения в моей колоде попались при проверке 😒

В общем игра какая-то не моя. Боль, страдания и странное настроение.

Tyrants of the Underdark (1)

Поиграли с Сережей и Женей из Geek Media в Тиранов. Очень хотела этого еще перед началом кэмпа.
Tyrants of the Underdark — отличный декбилдинговый ареаконтроль. С радостью соглашусь на следующую партию.

Blood Rage (1)

Ну Blood Rage — моя любовь.

Впервые сыграла со всеми допами и киковскими плюхами.
Начала за здравие надрафтив прекрасные атакующие карты вместе с возможностью выставлять по +1 за раз. А вот во второй фазе как-то вообще не зашло. Пришлось грустить сидя с огненным гигантом, ибо для него так и не нашлось подходящей ситуации. Зато я взяла карту на репил и разгоняла планшет.
3 раунд вообще оказался дико провальным — Локи и квестовики захватили пьедестал почета.
Не смотря на это, ощущения от партии отличные. Нравится мне BR 😀 

На следующий февральский кэмп обязательно привезу с собой свою покрашенную версию.

Наступает полночь, настало время пати геймов.

Почти полночь. Рядом с нами народ практически беспрерывно рубиться в War Chest

Wavelength (2)

Свежая патюха, которую можно взять на предзаказе у Gaga Games.
Идея у игры довольно интересная. Представьте, что есть шкала от 0 до 10, где 0 — это холодное, а 10 горячее. Ведущий видит, что на барабане цифра 7, и он должен придумать слово, которое бы подходило для данной шкалы. Допустим он говорит «кофе». Теперь задача остальных угадать, какая это цифра в диапазоне от 0 до 10.
Суть примерно такая. Только вместо цифр — графика, вместо горячее/холодное — целый набор карточек.

Опыт довольно интересный. Да и игра выглядит красиво.
Ощущения от игры очень напоминают Decoder. Не по процессу, а именно по эмоциям. До сих пор в раздумьях нужна ли она мне в коллекции. Но если бы я часто собиралась 6+ человек, то точно взяла бы.

Telestrations (2)

Пока играли в Длину Волны, начали обсуждать какую бы игру мы могли назвать Веселой. Вот прям чтоб было весело в процессе. Утвердили главным номинантом Telestrations. Отличная пати — весело и просто.

Кстати месяц назад играли в электронную версию с коллегами. Получилось так же смешно 🙂

Food Chain Magnate (1)

А вот это утро все таки началось с кофе 😄

В отличии от февральской партии в FCM, мы были гораздо опытнее 🙂 Как вы помните, мы с Сережей обзавелись в марте своей коробкой. Игра отличнейшая.

Тут мы поиграли с дополнением, добавив модуль кофе и ограниченных майлстоунов.
Из-за второго я быстро отжала бонус за производство пиццы и её рекламу, а в последствии вообще забрала Бургер и Пицца шефов. Потом расслабилась и отвлеклась на Серегу, который «засрал» поле своими ресторанами и начал вести со всеми скидочную борьбу… Под шумок Лёша сделал в своем углу эксклюзивное предложение на кофе и загонял его за бешеные деньги крутому дому с садом… пришлось резко шевелиться… Положение должно было исправить супер радио, но до этого недошло. За шаг до этого банк лопнул из-за дома с садом, которому я продала 2 пиццы, бургер и 2 кофе 😄
Как итог моя первая победа в FCM на кэмпе 🥳

Cryptid (2)

Сыграли в Криптид — отличную игру на дедукцию. Интересно играть, когда все на одном уровне понимания, а для этого все же нужен опыт.

Clans of Caledonia (1)

Кэмп мы решили добить Кланами Каледонии. Отличное евро с хорошей экономической составляющей. Играла в него один раз пару лет назад и с радостью согласилась на еще одну партию.
Ещё мне очень нравится компактная коробка. Да, тут все компоненты немного миниатюрнее, чем все привыкли, но в этом есть какая-то элегантность.

С кэмпа я уехала не с пустыми руками 🙂
В лотерею выиграно 2 пачки протекторов от Crowd Games. Взяла от них также 3 пачки протекторов мини для Lord of the Rings: Journeys of the middle Earth (кстати этого хватило, чтобы одеть используемые карты) и 2 набора металлических монет. Из игр куплена собственная коробочка Кланов Каледонии и Детектив: LA.

MeepleКэмп получился очень душевным (не душным), атмосферным мероприятиям, где чувствуешь себя как дома. Спасибо большое организаторам! Если мы никуда не уедем на зимовку, то с радостью приедем на следующий кэмп, который будет 26-29 ноября.

Хотите с нами? https://vk.com/meeple_camp 🙂

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s