Пандемия: Наследия. Сезон 2.

Опубликовал(а)

Пожалуй, лучшее время чтобы проходить Пандемии 😅
На прошлой неделе мы закончили прохождение Второго сезона и я готова поделиться с вами своими впечатлениями.

Когда карантин из-за COVID-19 только приближался, я ждала его с восторгом. Во-первых, очень устала и хотелось посидеть дома. Во-вторых, я подумала: «Вот оно! Идеальное время для настолок!». Но не тут то было…
Первые две недели шли хорошо. А вот потом нужно было возвращаться на работу. Мы работаем на компанию, которая производит продукты, поэтому «нерабочие выходные» превратились для для нас в обычные рабочие будни на дому. Ещё и рабочих задач навалило раза в два больше чем обычно…
Именно поэтому мы играем не так часто, а блог и вовсе «подзавис». И это при том, что мне есть о чем писать 🙄

Спасибо за прочитанный офтоп! А теперь ближе к теме 😁

Если учесть, что за прохождение Первой Пандемии мы садились в последний раз года 2 назад, то дожидаться её прохождения было как-то глуповато. Поэтому было решено смело открывать вторую часть и проходить вдвоем.

О да, этот год точно запомниться надолго 😂

Постараюсь поделиться впечатлениями без особых спойлеров. Когда-нибудь я не пожалею и оплачу плагины в WordPress, но пока что я к этому не готова. Поэтому ловите 3 страницы.
На первой: вводная. Очень легкие спойлеры в конце страницы, о которых предупреждено заранее (вы это и без меня узнаете в первой же партии).
На второй: для тех, кто уже прошел игру или решил не играть в неё вовсе.
На третьей: впечатления и оценка без спойлеров.

Шел 71 год от «конца». Видимо, игра запомнила, что мы так и не спасли планету от вируса КоДа, и весь мир ушел во тьму. Оставшиеся люди разъехались по гаваням и делали оттуда поставки снабжений, чтобы остальной мир тоже мог выживать. Говорят, что в какой-то лаборатории нашли лекарство от вируса… Лидеры гаваней ушли на её поиски, но так и не вернулись. Мы — последняя надежда нашего народа на спасение. На протяжении 12 месяцев нам предстоит открывать для себя новые островки суши, исследовать местность и искать Лабораторию.

Первое, что вы заметите: это новое поле. Оно очень отличается от стандартной пандемии и первого сезона. Уже это намекает на то, что впереди другие части земли, которые нам предстоит исследовать.

Вместо привычных кубиков болезни, перед нам кубики снабжения и чумы. Игра сделала своеобразный «реверс», и теперь нам надо не убирать кубы, а раздавать их для выживания. Если поставки городу не хватило, а карта болезни данного города вышла, то в нём начинается чума. Словил распространение чумы 8 раз — проиграл партию.

Еще одно отличие: если в первой Пандемии ты скинул карту города, то можешь спокойно переместиться в него или из него. Тут же очень важно, чтобы оба города были портовыми. У нас же апокалипсис! Забудьте про самолёты!

Что осталось от простой пандемии?

А так у нас в целом все как обычно. У нас есть какие-то поставленные цели на партию: например, построить 3 лаборатории собрав для каждой по 5 карт одного региона.

Если карты городов закончатся — мы проиграли.
Если было 8 вспышек чумы — мы проиграли.
Ну и разумеется эпидемии, которые помогают нам достичь проигрыша как можно быстрее 😀

Что похожего с Пандемией Наследие: 1 Сезон?

Система прокачки персонажей. По ходу прохождения мы можем наклеивать новые навыки и шрамы.
Хотя и тут есть косметические улучшения. Герои помимо имен получили также возможность выбора аватарки, возраста и места рождения.

Мы всё так же при определенных условиях будем открывать загадочные коробочки и наблюдать, как игра то усложняется, то дает нам фору.

Будьте готовы к тому, что длина одной партии будет минут 20-40, а вот добавлять новые компоненты, смотреть новые правила и прокачиваться вы будете еще от 10 до 40 минут.

Ниже небольшие спойлеры с первой партии, которые позволяют рассказать вам то, что вы и так встретите только начав игру. Зато они помогут понять что же вам ожидать от прохождения в целом.

Чем интересным нам предложит заниматься игра?

Вторая Пандемия подкидывает нам новые возможности в плане Legacy. Да, они довольно ожидаемые. Ты думаешь о них в первую же минуту осмотра игрового поля.

1 Мы будем открывать новые континенты. Задания по типу «построй в нужном городе лабораторию и собери 4 разные карты этого региона». В награду нам дадут наклейку региона. Ооо это кайф! Мне очень нравиться эта часть игры. Чувствуешь себя первооткрывателем!

2 Нам мало просто подсоединить континент, нужно еще и добраться до городов! Для этого мы вооружаемся маркером и рисуем прямо на игровом поле!

Картограф Сергей за работой

3 Теперь мы можем взаимодействовать с картами городов. Для этого нужно прийти туда и выполнить «Поиск». Физически нам предстоит стереть серебряный слой на карточке и прочитать, что же там такого скрыто.
А может там быть что угодно: от новых персонажей, до непосредственно лабораторий.

Разумеется, по ходу игры нам будут доступно все больше и больше действий. Различные плюшки и усложнения появляются быстрее чем вы успеете заскучать.

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s