Десятый Арена кемп! День Третий (заключительный)

Опубликовал(а)

Начало:
Арена Кемп. День первый.
Арена Кемп. День второй.

На завтрак мы всё таки встали. Поели и пошли спать до обеда 😁

После этого нам пришлось около 20 минут околачиваться между столами в поиске компании, но мы в итоге её нашли и я впервые попробовала

Quartermaster General (2014)

Количество игроков: 6 (Заявлено: 2-6)
Время игры: 60 минут (Заявлено: 90)

В данной игре нам предстоит быть политиками 6 стран во времена Второй Мировой Войны и сражаться за одну из участвующих сторон. В свой ход мы будем разыгрывать карты с руки и таким образом влиять на дальнейшее развитие событий. На них может быть как введение в битву новых войск, так и особые события.

Фото с сайта https://boardgamegeek.com/

Оказывается, мы играли не совсем по правилам считая победные очки всей команды в конце каждого хода… Однако мы решили что для демо партии сойдет, так как потенциал и так стал очевиден.

Понравился соревновательный момент между двумя командами. Принимаемые решения могут очень повлиять на развитие событий и перевернуть чашу весов. С радостью сыграю еще раз на каком нибудь кемпе или игротеке.

Food Chain Magnate (2015)

Количество игроков: 4 (Заявлено: 2-5)
Время игры: 120 минут (Заявлено: 120-240)

Ну вот мы и снова встретились с этой игрой спустя год. Я очень этого хотела и ждала 😊 Заведомо скажу что получилось у меня сново отстойно 😅 В прошлый раз в конце партии я подумала: «аааа! Вот как нужно было делать». И конечно же за год об этом забыла 😁

Food Chain Magnate — игра в первую очередь про маркетинг. Мы отстраиваем свою сеть ресторанов, нанимаем персонал, транслируем рекламу, производим продукцию и продаем.

В этот раз мы поиграли с дополнением, которое очень здорово меняло игру. Мы подключили модули лапши и новых ачивок. Некоторые из них были настолько сильны, что действительно переворачивали с ног на голову все понимание о механиках.

Это пожалуй именно та игра в которую я хотела бы наиграть так, чтобы начать претендовать на выигрыш.

Big City: 20th Anniversary Jumbo Edition! (2019)

Количество игроков: 4 (Заявлено: 2-5)
Время игры: 100 минут (Заявлено: 45-60)

Мы купились на большую запечатанную коробку… Никита разобрал правила минут за 20 и мы начали играть.

Вообще это довольно старая игра, но честно говоря я ни разу о ней не слышала. В коробке нового издания мы нашли кучу больших миниатюр с посредственной детализацией.

Суть игры сводиться к тому, чтобы набрать в свою руку удачные карты с цифрами районов. Сбросив их мы строим разные здания: жилые, промышленные, банки и шопинг центры.

Начинать играть в неё оказалось довольно сложно, так как ты не понимаешь какие здания и куда выгоднее ставить. Особенно если учесть что особенных объектов 8 штук и у каждого свои условия для постройки.
А еще мы удивились, что в коробке отсутствуют нижние черные здания. То есть в базе они как бы предполагаются, но видимо докупите их потом сами 🙃

Огромная памятка по зданиям

Примерно через минут 30-40 я немного выпала из игры из-за непонимания происходящего и просто начала делать что-то. Серега, собственно, занимался тем же. Зато Настя с Никитой рвали, метали и пытались урвать друг у друга лучшие куски земли.

А потом внезапно оказалось так, что Серега в тихоря построил шопинг центр и вырвался вперед на 30 очков, хотя был ооочень далеко позади.

Получился какой-то день хоумрулов, так как спустя еще 30 минут оказалось, что мы играем уже дольше положенного и нам надо было остановиться когда будет построен хоть один дом в последнем квартале. 😅

Впечатления от игры остались честно говоря не самые приятные. Сначала довольно сложно начинать играть. А потом, когда я представила, что я запомнила и знаю все здания… Ух… Тут надо думать намного больше, чем кажется. Для игры такого рода это слишком. Подумать в комплексном евро — да! В Food Chain Magnate — с радостью! Но в игре где огромное значение имеют вытащенные карты… Ну не знаю.

TAC (2004) х2

Количество игроков: 5 (Заявлено: 3-5)
Время игры: 95 минут (Заявлено: 50-70)

Еее! И снова TAC! И снова хоумрулы 😅

Сыграли с радостью еще 2 партии до 4 утра =)

Just One (2018)

Количество игроков: 7 (Заявлено: 3-7)
Время игры: 20 минут (Заявлено: 20)

Конец кемпа мы решили провести за пати геймом. Здесь все довольно просто — ведущий берет карточку и говорит цифру. Остальные игроки видят загаданное слово и пишут ассоциацию к нему. Затем все смотрят на результат и если слова дублируются — то они стираются. Оставшиеся показываются ведущему, который должен угадать начальное слово.

То-ли у нас компашка подобралась разная, то-ли слова и в правду слишком простые. Ожидала от игры большего. Один из немногих забавных моментов запечатлён на следующем фото

Что за слово было загадано?

Итоги

Кемп получился интересным и насыщенным. В этот раз привезли не так уж и много игр, а иногда они и вовсе исчезали раньше времени вместе с хозяевами 🙄

Честно говоря, это все равно все мелочи. Я была очень рада встретить всех своих товарищей и провести рядом 3 дня, погруженными в любимое хобби. Всем вам большое спасибо, без вас кемп был бы не торт 🎂

Поддержите ребят из Арены Эмоций и других организаторов 🙂

Арена Эмоций — аренда игр, игротеки, кемпы

Прекрасная Ира теперь ведёт свой блог и готовит на майские праздники новый кемп. Присоединяйтесь 😋

Было круто! Надеюсь, что следующий раз будет раньше чем через год 😀

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s