Десятый Арена кемп! День Второй

Опубликовал(а)

Pandemic: Rapid Response (2019) x2

Количество игроков: 4 (Заявлено: 2-4)
Время игры: 20 минут (Заявлено: 20)

Новая версия популярной игры Пандемия. Наша цель остается прежней: необходимо спасти мир от вирусов (актуальненько). Главная фишка данной версии — делать всё нужно быстро, на время и при помощи кубиков. Именно поэтому у меня нет ни одной фотографии процесса 🙂

Фото взято с https://boardgamegeek.com/

В свой ход мы кидаем кубики и стараемся использовать их с максимальной эффективностью.
Чтобы выиграть партию нужно вылечить все города, которые будут выложены вокруг поля.

Чтобы это сделать, необходимо:
1. Добраться самолётом до нужного города (используем куб с символом самолёта)
2. Собрать из специальных комнат необходимые инструменты (от энергии до воды). Для этого мы можем использовать любой кубик чтобы переместиться в соседнее помещение и обязаны использовать кубы инструментов идентичные комнате для получения ресурсов.
3. Добраться до бортового отсека и скинуть оттуда припасы.
Повторять до тех пор, пока все города не будут спасены или не истечет время на песочных часах.

Фото взято с https://boardgamegeek.com/

Один ход — один бросок кубиков. Сделал дело — ходит следующий игрок. Каждый раз, когда вы вылечиваете город, у вас добавляется еще один поворот песочных часов. Если вам нужно их перевернуть, а жетонов переворота нет… Вы проиграли.

Мы сыграли две партии: первую по простым правилам, а вторую с событиями. Игра мне понравилась. Она требует от игроков быстрых решений. Если кто-то не смекнул что делать, то может возникнуть ситуация, что кто-то (а то и все) начинают им руководить. Это из минусов. В любом случае, если вам нравятся игры Kitchen Rush и тематика Пандемии — советую 🙂

Cupcake Empire (2018)

Количество игроков: 4 (Заявлено: 2-4)
Время игры: 65 минут (Заявлено: 45-60)

Довольно милая игра с очень приятными компонентами! Нам предстоит развивать свой бизнес: готовить кексы, начинки, строить кафешки и маленькие точки, доставлять заказы на дом и ловить инсайты.

Личный планшет игрока

В свой ход мы выбираем только один столбец с кубиками и разыгрываем его.

Перед тем как рассказывать что же из себя представляют действия — важно понять как работает их активация. Если на столбце активации есть кубик того же цвета, то это специализированный рабочий, который позволяет выполнить действие, которое будет подсвечено следующим после всех занятых. Например, на фото фиолетовый рабочий дотягивается до экшена «приготовить простой кекс». А вот оранжевый рабочий может дотянуться до постройки точки продажи в бежевом квартале.

Итого первые два столбца действий позволяют нам придумать рецепт определенных кексов с кремом. Как вы можете заметить, в городе есть разные люди с разными вкусовыми предпочтениями. Горожане в коричневых штанишках хотят шоколадные кексы, а в штанах посветлее — белые. Такая же система и с майками. Видишь человека в красной майке? Ему определенно зайдет клубничный крем!
Осталось понять как продать им всем наши заготовки…

Поле с домиками и потенциальными покупателями

Рассмотрим оставшиеся действия. Если выбрать третий столб, то можно построить точку продажи. (красивые маленькие домики внизу планшета). Они позволяют возить заказы в 4 дома на своей улице.
Чтобы активировать доставку — выбери 4 столбец. Пятый — своеобразный джокер, которые дает полезные плюшки.

После того как вы выбрали действие, мы снова кидаем кубы и перераспределяем их по столбам в соответствии со значениями.

Примерно так проходит игра. Из интересного: победные очки получаются в конце каждого хода по минимальному количеству из двух значений: экономическое/пекарские умения (внизу планшета). Всё это прокачивается от практически всех действий которые перечислены выше.

Игра оставила приятные впечатление. Оформление — супер! Кубики большие, яркие, приятные на ощупь. Немного смутили горожане в своих стильных нарядах — трудновато было объяснить Сереге почему кто-то в штанишках потемнее хочет именно это и как вообще различать тона одежды 😂

Meeple Circus (2017)

Количество игроков: 5 (Заявлено: 2-5)
Время игры: 60 минут (Заявлено: 45)

Мы собираем собственных артистов, инструменты и устраиваем цирковое представление!

Перед итоговым выступлением нам предстоит принять участие в двух репетициях. Перед каждым выходом на сцену нам будет доступен выбор из нескольких карт с артистами и цирковыми приборами. После того, как каждый из игроков выбрал по две карты, нам предстоит как можно быстрее использовать всё это добро чтобы выстроить фигуры. Если получится выполнить общие цели (например деревяшка на слоне), то получите дополнительные очки.

Вместо лишних слов предлагаю просто оценить наше творчество:

От игры я очень ожидала фана и веселья. Мне понравилось крутить артистов туда-сюда и выстраивать причудливые фигуры.

Из этого вытекает и минус. Если играть по фану и строить то что ты хочешь — победных очков особо не наберешь. Таким образом ты либо делаешь правильные, но не особо интересные наборы, либо проигрываешь.

И второй минус — велика вероятность, что во время выступления у кого-то все посыпется на последней детали. Из-за этого возможны вставания со стола и уход в закат.

В итоге игра оставила странное послевкусие. Думаю, что её нужно попробовать в своей компании, а там смотреть зайдет или нет….

Tulip Bubble (2017)

Количество игроков: 5 (Заявлено: 3-5)
Время игры: 95 минут (Заявлено: 50-70)

Перед нами игра-аукцион. В 17 веке мир сразил экономический кризис. Тюльпаны в том сыграли немалую роль…

Тюльпаны представляют собой типичную игру на аукцион. Каждый раунд мы будем сначала продавать свои цветы по рыночной цене, а потом бороться за их покупку.

Во втором этапе мы кладем свои жетоны заявляя о намерении купить тюльпан одного из трех цветов. Если ты не один, то вы будете делать ставки. Кто поставил больше — тот и забирает. Помимо игр на ставках можно дополнительно заработать денег выполняя пожелания богатых людей (сеты из цветов).


А еще тут есть отличная фишка — заём денег из банка. Не обязательно иметь всю сумму чтобы выкупить нужный цветок. Это обстоятельство добавляет Тюльпанам дополнительные возможности.

Игра получилась красивой и интересной. Для тех кому интересны финансы — вообще отлично зайдет. У Сереги игра попала в топ 3 игр кемпа.

Res Arcana (2019)

Количество игроков: 4 (Заявлено: 2-4)
Время игры: 90 минут (Заявлено: 20-60)

В этом месте должен быть какой-то лор (легенда о том кто мы и что тут делаем). Но его тут нет. Нам не рассказали, но догадываюсь, что мы какие-то герои, которые за что-то борются используя артефакты.

На старте игры у нас 5 разных ресурсов и n-ное количество карт на руке (их больше не появиться). Наша задача прокручивать карты и ресурсы меняя шило на мыло и наоборот 😀
— Тратишь ресурсы чтобы построить артефакт с карты
— Артефакт дает какие-то плюшки (скорее всего ресурсы)


Нужно прокрутить все как можно более эффективнее чтобы быстрее остальных набрать необходимое количество победных очков. Напоминает Race for the galaxy, не правда ли? Так все верно, это от того же автора 😅

Я восприняла эту игру как головоломку на эффективное использование ресурсов. Серёге игра абсолютно не зашла, а вот я пока писала текст — поняла что я бы сыграла в неё еще раз.

TAC (2004)

Количество игроков: 4 (Заявлено: 1-4)
Время игры: 125 минут (Заявлено: 60)

Собрались мы с Настей Барабаш и думали чем бы заняться… Наши руки потянулись к моей дуэльке Нага Раджа… Но тут освободились люди готовые рассказать правила TACа, который Настя мне так рекламировала =)

Игра представляет собой чистый абстракт. Наша задача провести свои шары по кругу и «уложить их в домики». Делаем мы это с помощью карт. Какие-то просто ведут нас вперед на число. А другие имеют особые свойства. Например, 4 заставляет тебя делать 4 шага назад, а выйти из начальной позиции ты можешь только с помощью 1 или 13.

Самое крутое — это игра пара на пару. Это обстоятельство делает её действительно интересной 🙂
Каждый раунд все набирают 5 карт, обмениваются только одной информацией: могут ли они выйти или нет. И игра началась 🙂 Разыгрываем все 5 карт и начинаем новый раунд.

Чья пара довела все шары до конечного пути — победила.

Говорят, что мы ужасные люди и играли не по правилам (спокойно перегоняли шары соперников)… Но нам всё равно, ведь было очень весело! Для меня TAC — одно из открытий кемпа 😁

Под поздний вечер (после 3 ночи если быть точным 😅) народу осталось немного:

В следующие две игры: Криптид и Бурано мы уже играли вчера, но решили еще раз повторить.

В Криптид сыграли отличную партию. Я поняла, что с 3 партии уже хорошо ориентируюсь в игре.

Перед сном еще сыграли в Бурано. Со второго раза получилось довольно легко, быстро и с большим количеством победных очков. Эту игру не заиграешь… Всё таки она из тех, что стоит доставать раз в пару месяцев, а не каждый день.

Мой район 🙂

4 часа — отличное время для того чтобы лечь спать… До встречи завтра. Надеюсь, что мы проснемся на завтрак 😅

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s