ТОП-5 Самых играемых пати геймов

Опубликовал(а)

Мы можем рассказывать друзьям о самых любимых играх, об интересных механиках и захватывающих партиях. Но это абсолютно не значит, что мы в неё часто играем…
А ведь это очень важный фактор для каждой настолки!

Хочу поделиться с вами теми играми, в которые я все таки играю. Это будет серия тематических постов с кратким описанием игр и моих впечатлений от них.

Картинки по запросу party

Party games — это незамысловатые игры, которые направлены на получение фана 🙂 Вечер, вы веселитесь с друзьями и хотите немного поиграть. Определенно чаще всего вы выберете какую-то настолку из этой категории 😉

В моей жизни пик таких игр прошел на моменте студенчества: много людей и некоторое количество алкоголя. Нужно было находить игры на компанию 4+ человек. Сейчас же пати геймы достаются изредка и играются в основном на кемпах.

5 место: Decrypto (2018)

Сыграно: 8 партий
Среднее время партии: 48 минут
Потраченное время: ~6.5h
Потенциал: 10+ партий

Декодер — своеобразная игра на дедукцию и ассоциацию. Две команды одновременно получают 4 слова и свой, уникальный код к ним. Каждый ход капитаны передать его своей команде так, чтобы соперники его не перехватили.

Всем известный пати гейм для гиков. Не, ну если гики веселые, то получаются потрясные партии 🙂 Единственное, правила написано как-то жутковато, но если найдется «бывалый», то все становится просто. К себе в коллекцию не приобрету (слишком трудно будет для друзей), но на кемпах с радостью сыграю.

4 место: Clue (2-6 players) (2012)

Сыграно: 9 партий
Среднее время партии: 35 минут
Потраченное время: ~5h
Потенциал: 10+ партий

6 персонажей собрались в доме, в котором произошло убийство. Вам предстоит выяснить: кто, где и чем прикончил хозяина. У каждого на руках есть некоторая информация о том, что точно не участвовало в происшествии. Только собрав все данные вместе и применив дедукцию вы сможете добраться до истины.

Одна из моих первых настолок. Всегда любила головоломки такого рода, поэтому Клюедо не оставила меня равнодушной. На самом деле можно поспорить с тем что я отнесла её к пати геймам, но к другим категориям её еще труднее определить. Если вечеринка спокойная и без особого алкоголя — хорошо заходит.

3 место: Imaginarium (2011)

Сыграно: 10 партий
Среднее время партии: 40 минут
Потраченное время: ~5h
Потенциал: 15 партий

Активный игрок выкладывает свою карточку в закрытую и говорит ассоциацию. Остальные игроки выбирают из своих наиболее приближенную карту. Дальше все карты вскрываются и начинаются ставки: какая же карточка была выбрана ведущим изначально…?

Наш «ответ» Дикситу! Да, плагиат чистой воды. Но картинки нравятся мне намнооого больше. Имаджинарум подарил много хороших вечеров в общежитии. До сих пор помню ассоциацию «инопланетянин в парке», где отгадкой была карточка: парк, скамейка, заяц, который читает книгу. 😄

2 место: Codenames (2015)

Сыграно: 11 партий
Среднее время партии: 20 минут
Потраченное время: ~4h
Потенциал: 15+ партий

Агенты двух соперничающих компаний пришли в наш мир и стараются передавать кодовые слова как можно аккуратнее. Ваша задача найти всех агентов соперника и не наткнуться на шпиона. Игра на ассоциации и немного напоминает сапера.

Знаю-знаю. Мейнстрим прошлых лет. В 2019 уже не модно выбирать Кодовые имена, лучше предпочесть что угодно ещё. Однако факт остается фактом — игра хорошо заходит многим.

1 место: Saboteur (compilation editions) (2011)

Сыграно: 20 партий
Среднее время партии: 20 минут
Потраченное время: ~8h
Потенциал: 25 партий

На русский язык игра переведена как «Гномы-вредители». Задача хороших гномов построить найти золото и проложить туда туннель. Цель вредителей — всячески этому помешать! Эта игра со скрытыми ролями, где в начале партии никто не знает кто на какой стороне 😈

Одна из немногих игр, которая была мне подарена. Мои подруги очень рисковали, однако у них получился чудесный подарок 🙂 Мы собирались в общежитии и много вечеров провели выстраивая туннели. Игра хороша и весела. Дополнения даже не пробовали, она все равно не надоела.

Бонус

Помимо самых играемых хочется упомянуть еще парочку игр, которые либо имеют шанс на попадание, либо уже никогда там не будут.

Первая категория:

Игры, у которых есть хотя бы теоретический шанс попасть в топ.

When I Dream (2016)

Сыграно: 5 партии
Среднее время партии: 20 минут
Потраченное время: ~2h
Потенциал: 10+ партий

Отличная игра с красивым оформлением, которая недавно попала ко мне на полку. Один человек становится спящим и надевают маску. Другие получают роли добрых фей, пересмешников или Бугименов 😁 Они по очереди называют одну ассоциацию на карточку, которая лежит в кровати. Как вы понимаете, злые должны сделать так, чтобы спящий не угадал его, а добрые наоборот. Пересмешники стараются держать баланс. Отличная игра, в которую действительно интересно играть. Точно будет в будущем топе.

Telestrations (2009)

Сыграно: 3 партии
Среднее время партии: 30 минут
Потраченное время: ~1.5h
Потенциал: 10 партий

Отличная игра, которой собираюсь вскоре пополнить свою коллекцию. Сломанный телефон в картинках.
Осторожно! Вызывает смех до боли в животиках 😁

Вторая категория:

Игры, которые навряд ли будут доставаться, но подарили хорошие эмоции в прошлом.

Yorsh (2013)

Сыграно: 7 партии
Среднее время партии: 150 минут
Потраченное время: ~10h
Потенциал: 10+ партий

Эта игра подарила мне много веселых вечеров 🙂 Достаточно поменять пару человек в компании и то, что ты знаешь какие там задания — тебе не помешает 😉
Карты давно лежат без коробки, но выкидывать их не вижу смысла. Пить я бросила, огромные компании уже давно не собираю… Но пусть лежит, много места не занимает 🙂

Secret Hitler (2016)

Сыграно: 3 партии
Среднее время партии: 15 минут
Потраченное время: ~1h
Потенциал: 10 партий

В секретном Гитлере фашистам предстоит прийти к власти, а либералам не допустить этого. Тайные роли, обман и хитрости — всё как нужно. Хорошая игра для кемпов, но в моей коллекции её, конечно же, не будет 🙃

Одной строкой

Активити/Крокодил и пр. — не воспринимаю как настольные игры
За бортом — какие-то сложные правила для такой игры. В своё время даже не стали играть.
Мафия — почему-то тоже не воспринимаю как настольную игру
500 злобных карт — спорно. Играла дважды и не было нам так уж смешно.


Пати геймер из меня оказался не ахти, но что есть, то есть 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s