Вот он… Вот он долгожданный Кэмп с номером 6 (кстати, моё любимое число).
Этот отчётик будет не только об играх 🙂
Посмотрим, что из этого получится
Итак, 21-23 февраля 2019 года. Где-то под Балашихой…

22 Февраля (Пятница)
Каждый наш кэмп начинается с того, что мы с Настей пытаемся пробиться сквозь пробки… И каждый раз пытаемся выезжать все раньше и раньше…
В этот раз мы двинулись из Юга Москвы в сторону Балашихи еще до 3 часов дня. И всё было хорошо, пока мы не оказались в Реутове у железнодорожного переезда. Так мы провели полтора часа во дворе каких-то новых многоэтажек 😅
Codex: Card-Time Strategy – Core Set(1), Clans of Caledonia (1), Decrypto (1), Telestrations (1)




Спустя 3-4 часа и немножко мата, мы всё-таки приехали, поужинали и начали выбирать коробочку… Но перед этим Ира провела с нами очень важный ритуал: сделала нам индивидуальный стикер с именем. Когда-нибудь мы не забудем, и сделаем фото-коллекцию её шедевров.

Это было весьма интересное решение… Приехать на кэмп и засесть в дуэльку, в которую мы собирались поиграть у кого-нибудь дома 😀

Неплохая ЖКИ, в которую хорошо играть дома с одним и тем же человеком. Ну или участвовать в турнирах.
Из плюсов:
- Не надо докупать бустеры, вся игра уже в коробке.
- Несколько вариантов развития за одну фракцию
- Хочется попробовать разные комбинации
Минусы:
- Длительность партии (у нас ушло 2 часа с объяснением правил)
- Хоть у каждого игрока и есть его расчерченное «игровое поле», оно всё равно не достаточно информативно. Буквально пару раундов и перед тобой куча мала из рун, чар и отдыхающих войнов.
После карточной дуэльки мы захватили грустную Иру и потащили за собой пробовать новое евро (да, оно не новое. Но у нас всё никак не доходили руки).

Уникальное свойство моего персонажа (спекуляция на рынке) — породило в мой адрес много «Фуууу даунтаймер!».
Кланы меня искренне порадовали. Очень понравилась миниатюрная коробка (в сравнении с другими евро такого типа) с маленькими деревянными компонентами. С радостью поиграю еще, но в коллекцию навряд ли возьму.
Party time!
Довольно неожиданно вместо нашего обычного «ха-ха» декодера у нас получилась битва не на жизнь а на смерть. За 1.5-2 часа мы сыграли всего одну партию длиной в 9 раундов!

Зафиналили мы прекрасным Telestrations. В сочетании с весёлой компанией — отличный заряд позитива. Но есть в ней и пару но: чувствительна к занудству участников и больше 2 партий подряд лучше не играть.
На часах 5 утра… Пора бы и по номерам разойтись. Для того, чтобы проболтать еще минут 40 обо всем подряд 😀
23 Февраля (Суббота)
Bunny Kingdom (1), Parade (1) , Architects of the West Kingdom (1) , Isle of Trains (1) ,Great Western Trail (1) , Azul: Stained Glass of Sintra (1) , Santa Maria (1) , Gold Fever (2)
10:30 — С добрым утром!
11:30 — Кролики Тайм!
Королевство кроликов — прекрасная игра! Она простая в объяснении, быстрая и увлекательная. 10 минут правил и 1 час игры. У меня есть очень мало игр в которые я готова играть часто, но эта одна из них. 6 партий за последний месяц говорят сами за себя.
После обеда у нас оставалось меньше 30 свободных минут и Макс Кузьмин предложил нам поиграть в «Parade».

Неожиданно приятная игра. В конце кэмпа выделила её как одну из запомнившихся.
Всё просто: выкладываешь карту с руки; по определенным правилам забираешь карты со стола и кладешь их перед собой. Цель: набрать меньше всего штрафных очков. Если увидите коробочку, то советую попробовать 🙂
Квиз! Квиз! Квиз!

Мы собрали сильную, мощную команду. И назвали её в честь… Ну… В общем не обязательно вам знать предысторию создания нашего клуба.
«Клуб Щель». А что? Звучит!
Что нас ожидало?
Честно говоря всего и не припомнить. Раундов было так много, что я не всегда успевала переключаться между заданиями. Вот вам пример правил одного из них:

Нам больше всего запомнились раунды где надо было угадать игру по ЛОРу, перевести название с Польского/ Чешского/ иного заморского языка. Особенно понравился конкурс «Алфавит», где мы с радостью вписали игру на букву «Щ» — Щели. Зато организаторы улыбнулись при проверке 😅
И вот, спустя 1.5 часа чистого кайфа, началось объявление результатов…

Огромное спасибо Рите и Гоше за их большой труд! Вы большие молодцы. У вас получился интересный квиз, в котором хочется поучаствовать еще раз 🙂

После такого отдыха нам захотелось отдохнуть ещё 😅

Мы решили поиграть в Architects of the West Kingdom, тем более что нашелся человек, который смог рассказать правила. Собственно таким образом Максим и реабилитируется за «лучшие фото» в моей жизни.

Классический мипл плейсмент с парочкой интересных механик. Мы играли полным составом в пять человек и я не почувствовала большого даунтайма (и это прекрасно!).
С радостью поиграю в неё еще раз.

Не совершайте ошибку. Ни-ко-гда не доверяйте «филлерам» от Лёни. Все его «филлеры» всегда занимают больше времени, чем ты рассчитывал 😅
Честно говоря, я даже не знаю как описать эту игру. По уму это карточная игра, в которой карта = часть паровоза = валюта = нефть/дерево/что-то еще, что можно в него погрузить (инфографика 💩).
Меня игра не зацепила. Навряд ли сяду за неё еще раз.

Вообще мы с Настей изначально планировали поиграть в какие-нибудь хорошие евро. И вот это время пришло:

Очень классная игра. Вот в неё я точно с радостью буду играть. Минимум даунтайма. Хорошая вариация действий и развития. Классная механика с передвижением по полю, паровозиками и станциями. Советую попробовать всем любителям евро, если вы такой же слоупок как и я.
(Спойлер: я уже сыграла ещё раз. Мнение осталось неизменным — игра прекрасна)

То ли мой мозг уже отрубился после ВЗП, толи мне просто очень нравится первый Азул, но игра мне не зашла. Вроде всё тоже самое. Но что-то не то. Потом обязательно попробую ещё раз в более бодром состоянии.
P.S. Плиточки стали менее симпатичными.
К следующей партии я видимо окончательно спала, поэтому даже нет фото. Санта Мария, причем с допом. На сколько я помню, мы играли с какими-то модулями (а может и со всеми сразу, но это не точно). По моему полю бродил какой-то мужичок, которого нужно было подпинывать кубиками до другого конца земли. Если его не прогнать, то он отнимает большое количество ПО в конце. На самом деле он крут, и проходя мимо клеток активирует их (это было слишком сложно планировать в 4 утра).
А так же у нас было какао. Или это был табак…?
Как вы уже поняли, мне пора было ложиться спать, поэтому я никак не буду оценивать сее ночное действо 😄
Ещё меня уломали на пару партий в Жадюги, но мы были настолько уставшие, что игра не принесла удовольствия. 😴
24 февраля (Воскресенье)
Food Chain Magnate (1), The Godfather: Corleone’s Empire (1),
Space Alert (2)

На этом кэмпе мне наконец-то удалось поиграть в Food Chain Magnate.

Это очень хорошая экономическая стратегия, в которой хочется попробовать всё! В ней я чувствовала, что действительно строю свой бизнес. Для меня это не было «выложи эту карточку, чтобы здесь оказался твой кубик и получи за это ПО». Я действительно чувствовала, как разворачиваются маркетинговые компании, который в один ход меняют состояние на рынке. Самое прекрасное, что о хитростях ты понимаешь именно по ходу партии. Очень часто я отбивала фейспалм, когда приходило осознание, что можно было подойти к проблеме с другого угла. И это очень здорово!

Уже хочу поиграть в снова.
Food Chain Magnate — highly recommended!

А еще нам так и не удалось доиграть в Крёстного отца (хозяин коробки уехал и забрал её с собой в середине партии 🙃)
Зато я попробовала Space Alert.

Никогда раньше не пробовала играть в такого рода игры на скорость. В плане приказов очень напомнило Комнату 25, но мобильное приложение и борьба с инопланетными кораблями делают эту игру абсолютно другой.
Не смотря на это, она мне все равно не особо понравилась. Видимо не моё.
На этом наш прекрасный кэмп подошёл к концу, но мне еще есть что сказать 🙂
Итог:
Сыграно в 15 игр. Из них 9 новых.
Самые часто наблюдаемые игры за столами: Королевство кроликов, новый Азул, Декодер, Treasure Island (не успели попробовать), Modern Art.
Открытия кэмпа: Food Chain Magnate, Великий Западный Путь
Так же хочется отметить очередную прекраснейшую лотерею. Спасибо Арене Эмоций и всем спонсорам. Отдельная благодарность Wooden Workshop: можно было купить значки и покрасить их как душе угодно 😊

Огромное спасибо Арене Эмоций за эту возможность выпасть из настоящей жизни и погрузиться в любимое хобби!
Читатель, приезжай на следующий кэмп 😉
а чё, я говорил что остров паровозика — это филлер? ты просто повелась на маленькую коробочку :-p
НравитсяНравится