Итоги 2018

Опубликовал(а)

Как любитель сбора статистики и подведении итогов, я не могу не написать пост с итогами года. Постараюсь обо всем вкратце.

Начнём с голой статистики:

Сыграно 108 партий в 58 уникальных игр.
Куплено: 16 игр и 9 допов.
Продано: 5 игр
Обменено 5 игр по матобмену.

В 2018ом моя жажда к попуке новых игр начала пропадать. Я обнаружила, что в предзаказах у меня лежит всего лишь 3 игры! Обычно их по 7-10 😀
Зато теперь я спокойно играю в свою коллекцию с друзьями, а новые игры пробую на кемпах.

Далее хочу отметить игры, которые доставались чаще всего в 2018 и несколько тех, которые опробовала впервые и они меня впечатлили.

Игры первой категории

Pandemic Legacy: Season 1 (12 партий)

Первое, что мы сделали в январе 2018 — открыли Пандемию. По началу играли после работы в переговорной и всё было отлично: собирались каждый месяц и лечили мир от болячек. Потом всё пошло не очень хорошо. Некоторые люди поменяли работу и собираться в офисе стало не удобно. Ради того, чтобы играть в Пандемию, я даже купила стол домой (видите ли не барское это дело играть в настольные игры на полу). Но это не сильно не помогло. Мы остановились летом на июне и так и не смогли собраться ещё раз… Но я еще верю в чудо! 😀

Gaia Project (1 партия)

В Терра Мистику до этого я не играла. Во время партии мимо меня несколько раз пролетала Ира из Арены со словами: «Даша даунтаймит!». Под эти вскрики из соседних комнат приходили люди посмотреть на это 😅 Вообще Гайя очень комплексное евро, которое мне определенно понравилось. В ней есть что-то цепляющее, но играть в неё буду максимум 1-2 раза в год и только с теми, кто уже знает правила.

Western Legends (1 партия)

Опробовали игру на последнем Арена Кемпе. Очень хочется выделить ещё несколько часов и окончательно определиться с оценкой. Если во второй раз будет так же интересно и с меньшим количеством человек (=даунтайма), то я однозначно возьму себе локализацию .

Игры на BGA

Hanabi (1 партия)

Ханаби пришел неожиданно, во время поездки в Северную Осетию. Там игра не совсем зашла по причине других игроков. Зато потом я открыла её для себя на BGA. Кто-то в перерывах между работой листает новости Вконтактике, а мы же с другом постоянно рубились в Ханаби. Я даже боюсь представить сколько партий мы наиграли… Именно на сайте игра отбрасывает элемент запоминания и становится концентратом для оттачивания совместной тактики и построения единой логики.
P.S. Посмотрела статистику… 241 партия 🙈

Race for the Galaxy (6 партий)

Тут даже рассказывать нечего. Классика. Прибавьте к 6 настольным партиям ещё 26 на BGA.

Игры категории Lite

Majesty: For the Realm (5 партий)

Очень простая, легкая и добрая игра. Её даже можно назвать филлером (настолько быстро пролетают партии). Самый главный плюс: чтобы ты не делал, всегда получишь монетки.



Azul (4 партии)

Игра прекрасна. Правила можно очень быстро объяснить даже новичкам. Красочное оформление радует глаз. Да, это всего лишь абстракт, но он действительно интересный. Когда хочется поиграть во что-то быстрое и простое — с радостью достаю с полки.

Century: Spice Road (4 партии)

Самая яркая ассоциация: «Когда надоело обращать внимание на других игроков». Да, ты, конечно, посматриваешь на ресурсы, которые собирают соперники, но все таки эта игра абсолютное копательство в своих картах. Причем довольно медитативное, спокойное и не напрягающее. Пряности явно не шедевр настольных игр, но все таки в нее довольно приятно поиграть под определенное настроение.

The Grizzled  (5 партий)

Мы поехали в очередное путешествие с друзьями. Так одним вечером, мы все же устали от гуляний и засели за настолки. Двое из нас были матёрыми настольщиками, а двое абсолютно далеки от мира игроманов. Самым уставшим человеком правила были окончательно поняты к 3 партии. Зато именно она ночью с 31 на 1 января неистово просила поиграть ещё! 😅
Играть интересно, быстро. Все вовлечены в процесс. Играли без дополнений, но кризис чувствовался прекрасно. Итог: 0 выигранных партий и огромное желание победить в 2019

Пати геймы

Decrypto (7 партий)

Ох уж этот Декодер. Буду играть в него исключительно с гиками на кемпах 😀 Сложно, интересно, мозгодробно.





Secret Hitler (3 партии)

Мафияподобная и интересная игра на большую компанию. Если найдется большая компания (конечно же на кемпе), то я с радостью сыграю еще раз. В игре есть место для хитрости, запутанных действий и построений логических цепочек. При хорошей компании —
заходит идеально.

Telestrations 

«Ха-ха» года! В 2018 громче всего я смеялась именно во время игры в Telestrations. Это современный сломанный телефон, который заставляет надрывать ваши животики в приступах истерии. Очень классная игра для компании. Всем советую попробовать 🙂

Где играла:

Больше трети игр пришлось на Арену Кемп, который я посещала дважды за 2018.

Всё остальное игралось по домам. Наконец-то моя коллекция не только пылится, но и достается для игр 😀

В какой день недели и каким количеством:

В основном играла по выходным, на кемпе от Арены Эмоций. А вот начинать игровую неделю по понедельникам не получалось 🙂
В отличии от прошлого года, игры вчетвером обогнали дуэльные сражения.

Спасибо игроманам — компаньонам, с которыми играла чаще всего:


Настя (Tigresska) — 43 партии
Максим (Tris) — 42 партии
Вова Атаев — 22 партии
Кристина Маскайкина — 19 партий 
Аня (WiNchiK) — 15 партии

4 из 5 человек были в моём топе и в прошлом году. Постоянство 😀

Что я жду от 2019?

Во-первых я собираюсь продолжать посещать Арена-кэмпы. Может быть даже получится посетить какой-нибудь Лавка-кемп в Финляндии.
Во-вторых планирую закончить Пандемию 1 сезон.
В-третьих хочу продолжать изучать рынок настольных игр.

Напоследок ловите фоточку коллекции. Посмотрим, как она изменится за год 🙂

Всех с новым, 2019 годом! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s