Праздничный Арена-Кэмп 2018

Опубликовал(а)

С 30 ноября по 2 декабря на территории Лесной поляны проходил юбилейный, 5 кэмп от Арены Эмоций. Наконец-то мне удалось на него попасть 🙂

30 ноября


Reef (1) , Fate of the Elder Gods (1), Tyrants of the Underdark(1),Thief’s Market (1)

Приехали на кэмп мы в 7 вечера, быстро заселились и побежали играть. 


Начали мы с абстракта Reef. Игра оказалась легкой, красочной и динамичной. Со стороны казалось, будто это какая-то детская игра (из-за цветных кораллов), но на деле это скорее простая семейка. Правила легкие, рассказываются за 5 минут. Всё интуитивно понятно. Советую попробовать 🙂

Reef

Пока я отбегала за очередной порцией порошочков и таблеток (а они стали фишкой этого кэмпа. Спасибо ОРВИ за это 🙃), ребята притащили следующую коробку — Fate of the Eldor Gods.

В этой игре мы отправляем наших культистов восхвалять своего бога, параллельно скрываясь от сыщиков. Вроде бы в ней нет ничего особенного, но она притягивает своей элегантностью. Во-первых, можно играть за 8 разных культов, каждый из которых имеет спец способность. Во-вторых, в игре хороший карточный движок. Благодаря карточкам, ты можешь заготавливать заклинания, исполнять их, да и вообще просто перемещаться по карте. Каждый из 6 отсеков поля даёт свои плюшки: от артефактов, до возможности убить своих подданых во славу Его! Так же в игре есть прекрасные проклятия. Работают они, как карточки перекрестков в «Мертвом сезоне» — никогда не знаешь, когда в тебя прилетит что-то плохое. Так ребята скинули меня с пьедестала лидера… 😑В мою сторону прилетело 4 сработанных проклятья, и еще 2 остались тайной.
Подводя итог: игра хороша, с радостью поиграю в неё еще 👍

Следующими на очереди были Tyrants of the Underdark — декбилдинговая игра с ареа контролем. По уму, эти две механики мне очень близки и всегда нравились.

Собираешь себе хорошую колоду карт, расползаешься по карте, завоевываешь себе территории и города, получаешь плюшки. Игра мне зашла, но я вижу в ней один изъян (собственно, это самая частая боль для игр с декобилдингом) — в конце игры начинает чувствоваться даунтайм. Хорошо, что один из игроков довольно резко закончил партию и я не успела взвыть от долгого ожидания своего хода 😅

Финальный счёт

А вот закончился вечер игрой Thief’s Market. Вроде бы все не сложно — кидай кубы, бери не много (иначе обкрадут), покупай карты, прокачивай хитро*опость… Но все как-то слишком сложно. Да и инфографика — полнейший ад 💩
В эту игру я точно не соглашусь больше играть.

1 декабря

Azul (1) Kitchen Rush (1) Santa Maria (1) Western Legends (1) Libertalia (1) Majesty: For the Realm(1) Century: Eastern Wonders(1) Telestrations (1) Decrypto (7)

День выдался определенно насыщенный 😊

Поспав всего часа 4, мы как зомби выползли из комнаты, позавтракали и сели за что-то легкое, привычное и привлекательное — Azul. Прекрасная игра, которую я продолжаю доставать со своей пыльной настольной полки. 

Azul

Затем мы опробовали Kitchen Rush. Это кооператив, в котором ты пытаешься управлять рестораном и выполнить цель, которая выбирается в начале партии. В целом, довольно интересно. Твои «миплы» — песочные часы. Довольно забавно, ведь получается, что ты наблюдаешь за тем, как твой «работник» домывает посуду, и тебе уже неймется быстрее отправить его жарить следующее блюдо. С радостью сыграю ещё раз.

Ближе к обеду мы сели играть в Santa Maria, которая скоро будет локализовываться. Когда я увидела анонс, то мне показалось, что игра мне понравится. Собственно так оно и вышло. Бодрый геймплей, минимум даунтайма, простые правила. Отстраивай свои владенья, используй по максимуму кубики и прокачивайся на различных треках. Например, можно помолиться богу (что довольно важно в начале), потом можно бороздить просторы морей, да и просто добывать ресурсы.  

Игра мне определенно понравилась. Единственное, что её подводит — дизайн. Всё остальное очень даже хорошо. С радостью сыграю ещё раз.

После таких разминочных игр, нам захотелось чего-то серьезного и нового. Так мы нашли партию в Western Legends, которую скоро будет локализовывать Лавка Игр.

В начале игры, ты вибираешь одного из трёх бойцов Дикого Запада со своими абилками и особенностями. Выигрывает тот, кто развился круче всех 😎 Как это сделать? А вот тут много вариантов.
Во-первых, ты можешь стать бандитом — воровать быков, обкрадывать честных жителей и других бандитов, грабить банк. 
Во-вторых, ты можешь стать маршалом — карать плохих людишек и продвигаться по лестнице доблестных защитников Дикого запада.
В-третьих, ты можешь просто бродить по карте перевозя быков, искать золото в шахтах и играя в покер!
Карты — отдельная фишка игры. С помощью специальной колоды  карт ты не только играешь в покер, но и дерешься. Так же их можно использовать для преимущества в бою или для доп действий (например пробежаться на 2 поля дальше).

Игра показалась мне интересной и азартной. Еще на картах есть художественный текст, который я бы почитала на русском. Однако, я не уверена, что возьму её в свою коллекцию. В игре достаточно нюансов и частенько приходится смотреть на памятку. Если бы не этот аспект, то игру можно было бы назвать семейной и доставать пару раз в месяц. Обязательно сыграю ещё не раз.

После этого мы не отходя от кассы поиграли в Libertalia. Быстрая и довольно азартная игра. На протяжении 6 дней мы (пираты) отправляемся на поиски добычи. У каждого из нас изначально одинаковая команда и только нам решать, кого из них отправить в плаванье на следующий день. Попугай, который сможет подстроится под ситуацию или суровый пират, который отберет добычу первым, но будет очень требователен на корабле? Выбирать только тебе 😏

Libertalia

Пока часть компании пошли играть в настольный теннис, мы нашли себе людей и быстро разложили Majesty, которая для меня уже не нова и играется так же легко, как пасьянс.

После этого захотелось каких-то новых ощущений и мы достали Century: Eastern Wonders. Те же пряности, но вид с моря.  

Century: Eastern Wonders

В свой ход ты можешь двигаться на одну клетку, создавать здания, чтобы совершать обмены на островах, а так же выращивать имбирь (он же куркума в первой версии). Эти пряности заставляют вылазить из своих мыслей и постоянно смотреть на поле. За это ей, конечно, большой плюс от меня. После одной партии не могу сказать обошла она своего родителя или нет, так что буду пробовать ещё.

И вот на часах 2 ночи. Самое время для пати-геймов. Для себя я нашла шикарную игру: Telestrations. Это сломанный телефон на новый лад. Все игроки получают карточку и записывают попавшееся слово. Затем переворачивают блокнот и зарисовывают это слово. Блокнот передается соседу слева. Тот смотрит на каракули и на следующей странице ставит свой диагноз нарисовавшему. Следующий «пациент» смотрит на слово и вновь пытается его нарисовать. В конце раунда мы видим, как у людей развивается шизофрения 😂
На самом деле получается очень смешно. Наш смех слышали все игроки в зале и даже подходили поближе, чтобы тоже посмеятся вместе 😀

И вот, на часах 3 часа ночи… Аня достает Декодер и предлагает опробовать этот «Агонь» по словам Ромы из Лавки Игр…

Я не помню, когда у меня так в последний раз взрывались мозги. Во-первых, правила! Они ужасны. По началу это нереально выбешивало. Не понятно, кто должен ходить, в каком порядке и что вообще игра от нас хочет. В итоге мы поймали суть и играли без заморочек о порядке хода.
Через пару часов мы обнаружили, что уже поняли фишку и выиграть в этой игре очень сложно. В 5 утра мы начали самую эпичную партию в декодер: девушки против парней.  

7 утра. Декодер.

Это было очень смешно и крайне волнительно. Можно было подумать, что мы дрались на смерть. Быть капитаном в 4-6 раунде — это сломать себе мозг трижды! 
Игра вроде пати-гейм, но точно для гиков. Сложно, мозголомно, но интересно. Играть смогу исключительно на таких кэмпах и ни за что не сяду за неё дома 😅

2 декабря

Если в субботу утром выползали зомби, то в воскресенье нас можно было назвать живыми мертвецами 😅 Проснуться мы смогли только к обеду.

Karuba (1) Seasons (1)

Первой проблемой оказалось найти себе компанию, т.к. многие уже проснулись и были заняты игрой. Через минут 15 мы все же нашли себе компанию и поиграли в простенькую Karuba. Ничего сверхъестественного. Кажется, что самое долгое в этой игре — начальная подготовка тайлов. Навряд ли сяду играть в неё ещё раз. 

Karuba

Зато у меня наконец-то получилось  найти компанию для своих локализованных Seasons.

Seasons

Я не знаю что я ожидала, но карты, и действия, которые можно с ними производить, меня удивили. Я ожидала какое-то подобие mtg с существами, а получила всякие заклинания, которые нужно грамотно использовать. 
На удивление, я набрала 144 очка в своей первой партии, что является хорошим результатом для новичка. Сама не понимаю, как такое произошло 😅 Постараюсь найти в Москве человека, с которым мы сможем поиграть и потренировать свой скил. На bga почему-то лезть не хочется.

Итого:

Сыграно в 15 игр. Из них 13 новых.
С радостью сыграю ещё раз: Fate of the Elder Gods, Western Legends
Точно не сяду играть: Thief’s market.

Огромное спасибо Арене Эмоций за эту возможность выпасть из настоящей жизни и погрузиться в любимое хобби!

One comment

  1. Спасибо за обзор, Даша. Ты хорошо пишешь, очень жаль, что редко, я думаю если бы ты вела более плотно этот блог, он мог бы легко соперничать с bglv.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s