Арена-КЭМП 2018

Опубликовал(а)

С 22 по 25 февраля 2018 года состоялся второй кэмп от Арены Эмоций.

Игры. Эмоции. Впечатления.

Приехали мы на кэмп днем 23 февраля. Со всеми поздоровались и сразу же сели играть.

23 Февраля 

Century: Spice Road (1) Puerto Rico (1) Scythe (1) Inis (1) Chimera Station (1) Dice Forge (1)

Начали с простенького, Century: Spice Road на двоих. Быстро, картокопательно. Мне нравится эта игра своей простотой и тем, что она вовлекает меня в процесс от начала и до конца. Крайне советую хоть немного поддерживать тематику и вместо «меняю 4 желтых кубика на коричневый» говорить «меняю 4 куркумы на корицу». Так получается немного интереснее 🙂

Так же решила вспомнить былое и сыграть в Пуэрто-Рико. Игра давно пылится на моей полке и как-то давно не доставалась, хотя воспоминания о ней были очень приятные. Спустя долгое время игра меня не разочаровала. Мне нравится «фишка» игры в виде ролей, которые при выборе дают плюшки, но отыгрываются всеми. Поэтому я очень жду свою коробку Rising Sun 🙂 Победитель решился в последнем раунде, когда мы отправляли товары на корабле. Мне надо было решить, кто из соперников менее опасен, и отдать ему больше ПО. Что, в прочем, у меня удалось, и я наконец-то победила 🙂

Попытка участия в турнире по Серпу. За столом было два новичка, и мы с Андреем Рамодиным. По моим ощущениям, мы больше возились с новенькими, чем играли сами. В итоге во время последнего хода я допустила фатальную ошибку, просмотрев особенность нации соперника, и с позором проиграла. Но зато я не потратила на турнир весь день, как на прошлом кемпе 😅

Наконец-то захватила заложников, и потащила их играть в Inis. Мне очень нравится игра. Нетривиально, интересно, каждый раунд — новое полотно с новыми тактиками. К сожалению, моим соперникам игра пришлась не по вкусу, и большого кайфа от нее не удалось получить. Продолжаю поиски людей, с которыми могла бы в нее рубиться вечерами.

Перейдем к чему-то интересному и новому. Игра Chimera Station, свежий продукт, собиравший деньги на kickstarter. Впечатления довольно неоднозначные. С одной стороны механика добавления модулей к монстрам оказалась интересной и свежей. Это разнообразило обычный миплплейсмент и благоприятно сказалось на общей атмосфере игры. С другой стороны, меня очень расстроили дисбалансные фишки, которые случайно выходили в последнем раунде. Чтобы вы понимали, в первых 4 раундах ты зарабатываешь по 4-8 ПО и безумно рад, что так круто все провернул. А потом какой-то счастливчик пользуется абилкой построить рандомный тайл на поле и собрать с него ПО… И набирает этим ходом 20 очков… Себе бы игру не взяла, но в случае локализации с радостью сыграла бы у друзей. Возможно, во второй партии обнаружится множество способов зарабатывать так много ПО одним ходом, и этот аспект уже не будет меня так сильно расстраивать.

Chimera Station

В конце вечера меня ждала коробочка Dice Forge, которая долгое время маячила перед глазами. Если честно, даже не хочется комментировать… Кинул кубик, подвинул маркеры ресурсов. Кинул кубик, подвинул маркер. Кинул кубик, подвинул маркер, взял новые грани, сломал кубик, сделал новый. Кинул кубик, подвинул маркеры… И на этом все. Абсолютно не моя игра. Больше никогда за нее не сяду.

24 Февраля

Forbidden Stars (1) Lords of Hellas (1) Secret Hitler (3) Clank!: A Deck-Building Adventure (1)

         

С утра в голову пришла странная мысль. А почему бы не поиграть в Forbidden Stars? Стоит отметить, что я уже играла в Starcraft, поэтому правила усваивались крайне легко. Мне достались крутые орки, которыми я, конечно, пользоваться не умела 😅. Все, до чего я додумалась — идти в раш, а там как пойдет. В итоге на 3 раунде я случайно слила битву, которая по всем раскладам должна была остаться за мной. Затем долгое восстановление сил… Поиск новых путей… И знаете, у меня даже был второй шанс. Но соперники схитрили, и не дали мне им воспользоваться. В итоге победили желтые ребята, которые бессовестно завоевали пол карты 🙂 Игра классная, с радостью сыграла бы партейку с опытными игроками.

Forbidden Stars

После этого мне повезло опробовать новинку, которая скоро будет локализована. Речь идет о Lords of Hellas. Выглядит она просто шикарно: классные миниатюры, которые так и хочется осмотреть, потрогать и покрасить. У разработчиков вышел неплохой areacontrol. За одну партию у меня не получилось распробовать игру, но некоторые впечатления все же остались.

Во-первых, она просто очень красивая и красочная. Во-вторых, я даже не смотрела, как соперники бьют монстров. Для меня это выглядело как перебор карточек в руке. Не плохая механика квестов, за которые дают хорошие плюшки. Основной сок в способностях, которые ты выбираешь после постройки монумента. В первой игре было сложно держать в голове все абилки, которые доступны соперникам. На четверых местами было скучновато, но хотела бы попробовать партию на троих. Если будет круто, то обязательно возьму себе в коллекцию.

Lords of Hellas

Далее меня зазвали в Секретного Гитлера. Это что-то вроде мафии, но гораздо интереснее. В начале каждый получает конверт, в котором указана роль: фашист, Гитлер или либерал. Задача привести свою партию к управлению страной. Ход игры состоит из того, что один из игроков (президент) выбирает другого игрока канцлером, после чего все начинают голосовать за или против этого выбора. Если голосование проходит успешно, президент тянет 3 карты резолюций (бывают двух видов, либеральными или фашистскими), выбирает из них две, и отдает своему канцлеру на выбор. Либералы побеждают, если выложено 5 «хороших» резолюций. Фашисты побеждают, если выложено 6 фашистских резолюций, или если выложено хотя бы 3, а канцлером избран Гитлер.

За 3 партии мне повезло вытащить все 3 разные роли, и одержать победу в каждой игре. Занимательно и довольно интересно. Взяла себе на заметку 🙂

Завершилось всё моей пробной партией в Clank! К сожалению, в ней я не нашла ничего интересного… Захотелось как можно быстрее закончить, что я и сделала, забрав артефакт, лежащий у поверхности. Знаете, вроде и декбилдинг мне нравится, и задумка интересная… Но игра не зашла. Передумала вкладываться в локализацию.

25 февраля

Concordia (1) When I Dream (1)

                                    

Я наконец-то добралась до Конкордии! Не умею я в нее выигрывать, но сам процесс мне очень нравится 🙂 Ребята указали на косяк игры, который я раньше не замечала. Он относится к большой важности ткани в игре. Как говориться, кто правит тканью, тот правит миром. Так оно у нас и вышло, игрок, который построил свою стратегию таким путем, знатно обскакал нас по ПО. Но несмотря на это, я все равно хочу сыграть в неё снова 🙂

А зашлифовали мы настольный запой игрой When I Dream. Отличная компанейская игра на ассоциации. Если увидите её в коллекции у товарища, то советую попробовать.

Итого:

Сыграно в 12 игр. Из них 6 новых.

Подумаю над приобретением: Lords of Hellas.

Точно не возьму себе: Clank!,  Dice Forge.

Всем спасибо за эти прекрасные 3 дня!

Арена эмоций, спасибо за такую инициативу, вы крутые 🙂

4 comments

  1. Сенчури оч глубокая игра. Для меня определённо переплюнула фаворита в нашей компании — Сплендор. А с Химерой да, ПО растут с каждым раундом с арифметической прогрессией. Обычный Кланк мне тож не вкатил,версия в космосе смотрится и играется живее. Тоже не собираюсь брать базу, а вот если переведут космический, думаю возьму. А Хелас понравился, думаю даже больше BR.

    Нравится

  2. Интересно пишете, но советую обратить внимание на частицу «не», она у вас порой ведёт себя своевольно и пытается доказать свою независимость в словах «неплохой» и «несмотря» 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s