Игры марта 2017

Опубликовал(а)

Март отличился количеством новых опробованных игр.

43 партии в 23! разные игры! Ну что же, о моих впечатлениях о каждой игре будет описано ниже 🙂

Игры, которые я опробовала впервые:

Blood Rage (х4)

Изначально, когда я узнала, что Blood Rage будет локализован в России, я сделала выдох, думая, что уж за эту игру ни за какие коврижки не буду платить… Наивная… Все обзоры не передают атмосферы и кайфа от нее. Опробовав демо партию, я записалась на ближайший турнир в Москве… И заняла 2 место 🙂 Для меня эта игра стала настоящим открытием. Я прям кайфую. Тут классно все от оформления, до взаимодействия и накала страстей. Если вам кажеться, что это не ваше — просто попробуйте в нее сыграть. Чуть подробнее о турнире можно прочитать здесь.

 

Star Wars: Rebellion (1)

Я не бешенный фанат Star Wars, но игра мне приглянулась. Вникнуть в правила абсолютно не сложно, но в игре очень много мелочей и нюансов. Стоит сразу сказать, что мы сыграли в «демо» партию всего из 4 раундов, а дальше уже закончилось время 😦 Первые впечатления положительные. Теперь мечтаю поиграть полную партию. Только после этого смогу оценить игру целиком 🙂

Through the Ages: A New Story of Civilization (1)

Сыграли так сказать короткую партию, без воин. На 4 даунтайм показался большим. Особенно из-за того, что один из нас плохо ориентировался в английском (что УРА исправиться, благодаря скорой локализации). Игра имеет очень приятное послевкусие. Обязательно возьму себе коробку, а потом вечность буду искать, с кем же поиграть в нее 😀

Viticulture Essential Edition (1)

Играли полным составом, в 6 человек 🙂 Игра показалась очень милой и релаксной. Для полного расслабления не хватало только стаканчика настоящего вина 😉 Даунтайм чувствовался только из-за того, что некоторые ребята долговато думали. Я бы сказала, что это красивая игра, в которую было бы интересно играть как опытным игрокам, так и моей маме. Хотя, конечно, английский язык доставил бы ей большой дискомфорт…

 Krosmaster: Arena (2)

Я бы назвала это усовершенствованными шахматами. Вот только высасывающими деньги за новых героев 🙂 Игра симпатичная, даже красивая. Яркие очень миниатюрки заманивают. Я бы не сказала, что пришла в восторг от игры, но теоретически могла бы сыграть в нее снова.

Survive: Escape from Atlantis! (2)

О… Эта игра просто божественна! Твоя задача спасти свое племя с острова, на котором вот-вот будет извержение вулкана! Казалось бы, ну и что тут такого? А вот есть! 🙂 В процессе, чтобы спастись самому, тебе нужно беспалевно садиться в одну лодку с другими игроками и постоянно губить жизнь других. Эта игра по-своему очень агрессивная, но очень веселая 🙂 Наверное, я так истерично не смеялась никогда во время партий в другие игры 🙂 Игра противопоказана впечатлительным людям, и тем, кого легко обидеть… Ведь практически каждое твое действие портит жизнь остальным 🙂 Советую поиграть всем и каждому 😉

Descent: Journeys in the Dark (Second Edition) (1)

Меня взяли в партию вместо одного постоянного игрока. Впечатление игра оставить не успела.

Dreamwell (1)

Играли сразу на сложном уровне. Тут надо не только собирать друзей исходя из тайлов, которые есть, но и так же переворачивать их для достижения результатов. Красивая и незатейливая игра.

Five Tribes (1)

Мне понравилось. Во время партии встречаешь десятки вариантов ходов. С радостью поиграла бы еще.

Suburbia (1)

Мне не повезло, т.к. за столом собрались люди, которые любят тщательно все высчитывать и играют на победу. Думаю, что еще год назад я запищала бы от радости и купила ее к себе. Евро, еще и город свой отстраиваешь. Однако, похоже, мои вкусы изменились. Навряд ли сяду в нее еще раз.

 

The Walking Dead: All Out War (1)

Что бы вы понимали, никогда не имела дела с варгеймами. Да и в этот меня затащили абсолютно случайно. Вполне интересно, но не думаю, что подойдет для фанатов обычных настольных игр.

Tail Feathers (1)

Наконец-то мне разъяснили правила, и я смогла сыграть! Кряхтя и ругаясь на то, что постоянно что-то сдвигается, а наклонить птичку и не поломать ее вообще целая мудрость, мы все-таки сыграли 🙂 Игра показалась мне интересной, с радостью поиграю в компанию.

The Grizzled (х3) с доп. The Grizzled: At Your Orders!

Поиграть между сложными играми в самый раз. Хотя и ее «легкой» не назовешь. Забавно осознавать, что играя, ты действительно включаешься в процесс: злишься, когда не понимают твои намеки (хотя в идеале, надо вообще играть без них), бесишься, когда прилетают еще карты, и искренне радуешься, когда вы с друзьями вернулись с войны живыми 🙂

 

Isle of Skye: From Chieftain to King (1)

Когда я заказывала эту игру, мои полки были еще достаточно пусты, а требования к играм еще не сформировались. Еще до получения коробки, я поняла, что не буду ее даже вскрывать. Повезло, что, когда я ее забирала, работники HG предложили сыграть партейку. Ну что могу сказать… Ни о чем. Вообще. Мне не понравилось оформление, не понравился геймплей, не понравились вставки под монеты (боже они ужасны, монетки постоянно пытаются выпадать из этих ободков…). Хотя для людей, не знакомыми с миром настольных игр «Остров Скай» может подойти. Однако свою версию, я все же продаю, без тени сомнений.

Pixel Tactics (2)

Попался вариант взять игру по дешевке и попробовать. Далеко не самая плохая игра в моей жизни, но и не шедевр. На мой вкус слишком много времени она требует для такой глубины. Хотя я точно знаю пару людей, которые тащатся от такой графики, и точно знаю, что не буду им ее показывать, иначе заставят постоянно в нее играть 😀

The Witches: A Discworld Game(1)

Грубо говоря «иди-кинь-иди-кинь». У нас всю партию чувствовался аврал. Только приняли роды/починили перелом/помогли со смертью (0о), а тут же новые проблемы приходят, да еще и целой кучей. В общем, эта игра не представляет нам ничего серьезного, но новичкам и фанатам может понравиться, все-таки арт выполнен хорошо.

 

Игры, в которые захотелось поиграть снова:

Agricola (Revised Edition) (x5) Scythe (х5)  Imperial Settlers (х3) Star Realms Special Edition (2) 7 Wonders Duel (1) Dead of Winter: The Long Night(1) Tzolk’in: The Mayan Calendar (2)

 

В двух словах:

Agricola: продолжаем проводить вечера за этой игрой

Серп: интерес не угасает, хочется играть снова и снова>

Поселенцы: кто бы что не говорил, а мне нравиться эта игра

Звездные империи: хороший вариант между партиями

Мертвый сезон: все никак не поиграем с предателем. Пока что кажется, что выиграть у него будет оочень тяжело.

Цолькин: в живую играть интереснее. И еще лучше просто ей наслаждаться, чем что-то высчитывать

Итоги:

Открытия: Blood Rage, Star Wars: Rebillion, Survive

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s