Игры февраля 2017

Опубликовал(а)

За февраль было сыграно 69 партий в 24 игры.

Стала часто посещать игротеки, все меньше собираемся с друзьями дома. Спасибо «Арене Эмоций» за хардкорные воскресенья 🙂

Игры, которые я опробовала впервые:

Star Realms: Colony Wars (x8) & Star Realms (x7)

Все очень легко, просто и незатейливо. Была приятно удивлена этой игрой. Мне даже удалось поучаствовать в турнире, на котором использовалась колода Колониальных войн. На мой вкус эта версия даже шустрее и агрессивнее, чем основная база.

Race for the Galaxy (1)

Очень хотела, чтобы кто-то объяснил мне правила. Читала их сама два раза и ничего не укладывалось в голове. Спасибо Максиму с Арены Эмоций, теперь все стало понятно 🙂

Игра определенно для любителей. Мне понравилось, с радостью впишусь в новую версию.

 Roll for the Galaxy (2)

Rftg 2.0 так сказать. После Race правила не доставляют сложностей. Игра мне очень понравилась. Обязательно буду брать! И даже с органайзером и акриловыми жетонами. Они очень удобные. После того, как я попробовала играть с ними, выставлять кубики иначе кажется ужасным решением. Кубики, кубики, кубики! Очень красивые и разноцветные. Уверена, что эта игра понравится моим друзьям и мы сядем в нее не один раз.

Scythe (1)

Первая партия в Серп меня заворожила. Играли впятером, в collectors edition. Железные жетоны ресурсов и монет… Дайте мне зарплату в несколько мешков, и я бы без раздумья приобрела все это себе! Отличное евро, которое манит своей вариативностью. Обязательно сяду в нее еще не раз. И конечно, жду, когда она приедет ко мне 🙂

Raptor (3)

Отличная дуэльная игра. Быстрая и интересная. Стоит отметить, что я обожаю тематику динозавров. Нужно больше динозавров! 🙂 Интересно играть за обе стороны, а сыграв одну партию, тут же хочется поменяться и сразиться вновь! Обычно мне очень не нравятся игры, где у тебя есть 7-9 карт и ты всю игру ими кидаешься. От таких филлеров хочется бежать далеко-далеко. Это вторая игра за мой опыт, которая не вызвала такого желания. (Да, да, тут помимо карт еще и поле есть, я в курсе :)) Не раздумывая взяла себе в коллекцию.

Inis (2)

Откровение, в которое я хочу сыграть опять. Красиво, динамично, агрессивно, дипломатично, вариативно. Даже не хочу много писать о ней. Must have, однозначно.

Caverna: The Cave Farmers(2)

Агрикола для меня уже стала чем-то стандартным и семейным. Тут случайно выпала возможность порубиться в Каверну, прочувствовать на себе ее «старшего брата». Игра впечатляет. Тут намного больше вариантов для развития. Если Агрикола это «надо», то Каверна «сам выберу, что мне надо». Отказ от индивидуальных карт пошел игре на пользу. Пещеры, комнаты, алмазы, руда, походы — все это делает игру интереснее чем ее предшественница. Однако, даже приобретение этой игры не убрала Агриколу с нашего стола. Несколько раз мы все же доставали именно ее, она как-то милее и проще.

Room 25 Ultimate (2)

Отыграли две партии в режиме, где все играют командами по 2 человека. Таким образом у нас было 3 команды. Очень сложно описать эмоции от игры. Они вроде и есть, а вроде их и нет. Не думаю, что буду вкладываться в локализацию.

Dominion (Second Edition)(2)

Огромный плюс за органайзер, который изначально есть в коробке. Играла в нее сразу после Звездных империй. Может быть, после этого она не вызвала во мне бурных эмоций. Игра не плохая, но себе брать ее точно не буду.

Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Duel at Mt. Skullzfyre (1)

Очень забавная игра. Поиграть в нужной компании можно, но явно не часто.

Tsuro (4)

Быстрая игра на выстраивание своего пути. В коллекцию брать себе не стану, но она интересна. Выглядит красиво. Особенно финальная картина поля 🙂

Zombie Dice (1)

Хороший филлер. Покидать кубики, пока ждешь последнего участника к крупной игре — самое то 🙂

Игры, в которые захотелось поиграть снова:

Codenames (x15), Agricola (x6), Stone Age (x1), Patchwork (x4), 7 Wonders Duel (x1), Camel Up (x1), Jaipur (x1), Master of Orion: The Board Game (x1)

 

В двух словах:

Codenames — весело, интересно, идеально для компании.

Agricola — не надоедает, даже после Каверны.

Stone Age — очень жду игру на своей полке.

Пэчворк — когда нибудь я смогу в нее выигрывать 😀

7 чудес: Дуэль — разочаровали маленькие карточки. Ожидала, что после электронной версии оторву ее с руками. После игры в настольную версию решила повременить с покупкой.

Camel Up — Верблюды, ставки, ажиотаж. Легкая и динамичная.

Jaipur — хороший филлер

Master of Orion — вторая партия показала, что карты пришедшие на руку бывают очень неудачными.

Сыграны мною в последний раз:

Данные игры я продала или выставила на продажу.

Kingsburg: To Forge a Realm(x1), Port Royal (x1)


И то и другое просто надоело. Навряд ли сяду играть в это снова.

Итоги:

Like: Scythe, INIS, Roll for the galaxy

One comment

  1. Привет!
    Было бы неплохо дать ссылку на твой профиль на BGG или Тесере, чтобы можно было сравнить вкусы по оценкам. Я, например, всегда смотрю, что человеку нравится. И если наши вкусы более-менее совпадают, то прислушиваюсь к советам и мнению этого человека.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s